• 2023-10-03 14:31:20
    Turismo

    Arenas de San Pedro posee un rico patrimonio natural y poner en valor lugares como el entorno del rรญo Pelayo y Arenal, los paisajes de Ceubia, de la Tablada o de la Presa Roja, asรญ como de la vertiente sur de la Sierra de Gredos es el objetivo que se ha marcado la concejalรญa de Turismo Natural y Patrimonial del Ayuntamiento de Arenas de San Pedro.


    Para ello ๐—ต๐—ฎ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ด๐—ถ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐—ฑ๐—ผ ๐—น๐—ฎ๐˜€ 11 ๐—ฟ๐˜‚๐˜๐—ฎ๐˜€ ๐—พ๐˜‚๐—ฒ ๐—ผ๐—ณ๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฎ ๐—ป๐˜‚๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ถ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฑ ๐—ฒ๐—ป ๐—น๐—ฎ ๐—ฎ๐—ฝ๐—น๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถรณ๐—ป ๐˜„๐—ถ๐—ธ๐—ถ๐—น๐—ผ๐—ฐ, una aplicaciรณn de referencia a nivel internacional y especializada donde se pueden almacenar y compartir rutas al aire libre georreferenciadas y puntos de interรฉs de todo el mundo. 


    Esta informaciรณn digital se complementa con el folleto tradicional disponible.


    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 1 ๐—ฆ๐—˜๐—ก๐——๐—” ๐—ฃ๐—˜๐—ฆ๐—–๐—”๐——๐—ข๐—ฅ๐—˜๐—ฆ. Iniciamos la ruta desde el Puente Medieval de Aquelcabos, tiene una distancia de 9,05 km y un desnivel de 164 m.
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 2 ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—–๐—›๐—”๐—ฅร“๐—ก. Se trata de una ruta circular que comienza en el barrio de Triana. Tiene una distancia de 6,67 km y un desnivel de 257 m. 
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 3 ๐—ง๐—ข๐—ฅ๐—ฅ๐—˜๐—๐—ข๐—ก๐—˜๐—ฆ. Iniciamos la ruta en la calle Obispo, teniendo un recorrido de 8,95 km y un desnivel de 329 m.
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 4 ๐—ง๐—˜๐—ก๐——๐—˜๐—ฅ๐—” - ๐—ฆ๐—”๐—ก๐—ง๐—จ๐—”๐—ฅ๐—œ๐—ข ๐—ฆ๐—”๐—ก ๐—ฃ๐—˜๐——๐—ฅ๐—ข. Iniciamos la ruta en la parte posterior del Palacio del Infante Don Luis de Borbรณn. Tiene una distancia de 8,53 km y un desnivel de 291 m. 
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 5 ๐—–๐—”๐— ๐—œ๐—ก๐—ข ๐—ฉ๐—œ๐—˜๐—๐—ข ๐——๐—˜ ๐—Ÿ๐—” ๐—ฃ๐—”๐—ฅ๐—ฅ๐—”. Comienza desde el inicio del camino del Santuario. Tiene una distancia de 1,48 km y un desnivel de 64 m. 
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 6 ๐—•๐—˜๐—ฅ๐—ฅ๐—ข๐—–๐—”๐—Ÿ - ๐—”๐—ฅ๐—ฅ๐—ข๐—ฌ๐—ข ๐—›๐—œ๐—š๐—จ๐—˜๐—ฅ๐—”. Se trata de una ruta circular en el Paraje de El Berrocal. Tiene una distancia de 6,08 km y un desnivel de 151 m.
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 7 ๐—˜๐— ๐—•๐—”๐—Ÿ๐—ฆ๐—˜ ๐—ฅ๐—œ๐—ข ๐—–๐—จ๐—˜๐—ฉ๐—”๐—ฆ. Comenzamos la ruta en la presa del embalse y se trata de una ruta circular de 2,54 km y7 un desnivel de 24 m.
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 8 ๐—Ÿ๐—” ๐—ง๐—”๐—•๐—Ÿ๐—”๐——๐—” - ๐—–๐—จ๐—˜๐—ฉ๐—”๐—ฆ ๐——๐—˜๐—Ÿ ร๐—š๐—จ๐—œ๐—Ÿ๐—”. Dicha ruta se inicia en la Dehesa de Los llanos y tiene una distancia de 5,05 km y un desnivel de 7 m. 
    ๐ŸŸข- ๐—ฃ๐—ฅ๐—– ๐—”๐—ฆ๐—ฃ 9 ๐—Ÿ๐—” ๐—–๐—”๐—ก๐—”๐—Ÿ, ๐— ๐—ข๐—ญ๐—”๐—ฆ ๐—ฌ ๐—ฃ๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—” ๐—ฅ๐—ข๐—๐—”. Iniciamos la ruta desde Ramacastaรฑas, y tiene una distancia de 1,77 km y un desnivel de 7m.
    ๐ŸŸข- ๐—ฅ๐—ข๐— ๐—˜๐—ฅร๐—” ๐—ฆ๐—”๐—ก ๐—ฃ๐—˜๐——๐—ฅ๐—ข ๐——๐—˜ ๐—”๐—Ÿ๐—–ร๐—ก๐—ง๐—”๐—ฅ ๐—˜๐—ง๐—”๐—ฃ๐—” ๐—กยบ 1 ๐—ข๐—ฅ๐—ข๐—ฃ๐—˜๐—ฆ๐—” โ€“ ๐—ฃ๐—”๐—ฅ๐—ฅ๐—œ๐—Ÿ๐—Ÿ๐—”๐—ฆ. Comenzamos la ruta desde Oropesa, Toledo, y tiene una distancia de 22,35 km y un desnivel de 67 m. 
    ๐ŸŸข- ๐—ฅ๐—ข๐— ๐—˜๐—ฅร๐—” ๐—ฆ๐—”๐—ก ๐—ฃ๐—˜๐——๐—ฅ๐—ข ๐——๐—˜ ๐—”๐—Ÿ๐—–ร๐—ก๐—ง๐—”๐—ฅ ๐—˜๐—ง๐—”๐—ฃ๐—” ๐—กยบ 2 ๐—ฃ๐—”๐—ฅ๐—ฅ๐—œ๐—Ÿ๐—Ÿ๐—”๐—ฆ - ๐—”๐—ฅ๐—˜๐—ก๐—”๐—ฆ ๐——๐—˜ ๐—ฆ๐—”๐—ก ๐—ฃ๐—˜๐——๐—ฅ๐—ข. Iniciamos la ruta desde Parrilla, Toledo. Tiene una distancia de 24,61 km y un desnivel en positivo de 512 m.


    La concejal del รกrea, Laura Martรญn-Blas, ha manifestado que โ€œ๐™˜๐™ค๐™ฃ ๐™ก๐™– ๐™™๐™ž๐™œ๐™ž๐™ฉ๐™–๐™ก๐™ž๐™ฏ๐™–๐™˜๐™žรณ๐™ฃ ๐™™๐™š ๐™š๐™จ๐™ฉ๐™–๐™จ 11 ๐™ง๐™ช๐™ฉ๐™–๐™จ, ๐™ฅ๐™ค๐™ฃ๐™š๐™ข๐™ค๐™จ ๐™š๐™ฃ ๐™ซ๐™–๐™ก๐™ค๐™ง ๐™ช๐™ฃ๐™– ๐™™๐™š ๐™ก๐™–๐™จ ๐™จ๐™šรฑ๐™–๐™จ ๐™™๐™š ๐™ž๐™™๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™ž๐™™๐™–๐™™ ๐™™๐™š ๐™ฃ๐™ช๐™š๐™จ๐™ฉ๐™ง๐™ค ๐™ข๐™ช๐™ฃ๐™ž๐™˜๐™ž๐™ฅ๐™ž๐™ค, ๐™˜๐™ค๐™ข๐™ค ๐™š๐™จ ๐™ฃ๐™ช๐™š๐™จ๐™ฉ๐™ง๐™ค ๐™ฅ๐™–๐™ฉ๐™ง๐™ž๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™ž๐™ค ๐™ฃ๐™–๐™ฉ๐™ช๐™ง๐™–๐™กโ€. Por otro lado ha animado a todos los vecinos y visitantes amantes de la naturales a que .โ€œ๐™จ๐™š ๐™™๐™š๐™จ๐™˜๐™–๐™ง๐™œ๐™–๐™ฃ ๐™™๐™ž๐™˜๐™๐™– ๐™–๐™ฅ๐™ฅ ๐™ฎ ๐™™๐™ž๐™จ๐™›๐™ง๐™ช๐™ฉ๐™š๐™ฃ ๐™™๐™š๐™ก ๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™ค๐™ง๐™ฃ๐™ค ๐™™๐™š ๐˜ผ๐™ง๐™š๐™ฃ๐™–๐™จ ๐™™๐™š ๐™Ž๐™–๐™ฃ ๐™‹๐™š๐™™๐™ง๐™ค ๐™ฎ ๐™จ๐™ช๐™จ ๐™–๐™ฃ๐™š๐™Ÿ๐™ค๐™จโ€.


    โ„น Toda la informaciรณn detallada de las 1๏ธโƒฃ1๏ธโƒฃ rutas en el siguiente enlace ๐Ÿ‘‡: 
    https://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?id=13892928


    #ArenasDeSanPedro #laparra #hontanares #ramacastaรฑas
    #dondetussentidosdespiertan
    #gredostietar
    Excmo. Ayuntamiento de Arenas de San Pedro


    Adjuntos: