Canet lo Roig Informa
Dirección General de Prevención de Incendios Forestales.

 
A partir de mañana 29 de abril de 2023 se permite de nuevo la quema de residuos agrícolas en base a las instrucciones y condicionantes establecidas en la Resolución de 10 de febrero de 2023, de la consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica (DOGV n.º 9540 de 23/02/2023), excepto en los terrenos forestales, en los colindantes o con una proximidad menor de 100 metros de aquellos. Esta prohibición en la franja de 100 metros afecta tanto a los municipios que cuenten con Plan Local de Quemas como a los que no dispongan de este documento.

Se considera necesario recordar que el uso del fuego para la eliminación de residuos agrícolas en toda la zona de influencia forestal (franja hasta los 500 metros colindantes a terreno forestal) deberá realizarse de acuerdo con las condiciones mínimas establecidas en el Anexo III de la citada resolución de 10 de      febrero de 2023, bajo la premisa de la seguridad y la prudencia, para minimizar posibles negligencias que puedan derivar en un incendio forestal, y nunca en la franja de los 100 metros colindante con el terreno forestal.

 

 

A partir de demà 29 d'abril de 2023 es permet de nou la crema de residus agrícoles sobre la base de les instruccions i condicionants establides en la Resolució de 10 de febrer de 2023, de la consellera d'Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica (DOGV núm. 9540 de 23/02/2023), excepte en els terrenys forestals, en els confrontants o amb una proximitat menor de 100 metres d'aquells. Aquesta prohibició en la franja de 100 metres afecta tant als municipis que compten amb Pla Local de Cremes com als que no disposen d'aquest document.

 

Es considera necessari recordar que l'ús del foc per a l'eliminació de residus agrícoles en tota la zona d'influència forestal (franja fins als 500 metres confrontants a terreny forestal) haurà de realitzar-se d'acord amb les condicions mínimes establides en l'Annex III de la citada resolució de 10 de febrer de 2023, sota la premissa de la seguretat i la prudència, per a minimitzar possibles negligències que puguen derivar en un incendi forestal, i mai en la franja dels 100 metres confrontant amb el terreny forestal.


Archivos adjuntos:
Info General 28-Abril-2023 14:31